반응형

계란은 항상 묘하게 까기 힘들다.식초를 넣어라 소금을 넣어라 말은 하지만 왠지 내가 하면 다 조사지는 삶은 계란 완성....그러다 어디서 계란 꿀팁을 보고 써봤는데 준비물 없이 계란 잘 까지게 하는 법을 찾았다!
계란을 이렇게 ☆☆☆☆아주 살살☆☆☆☆ 톡톡 쳐서 겉껍질만 살짝 금 갈 정도로 깨서 삶아준다. 그 후에 평소처럼 삶아 준 후 찬물에 넣고 까면 끝! 그럼 겉껍질과 속껍질 사이로 물이 들어가면서 계란 껍데기가 잘 까진다. 다만 단점은 힘 조절을 잘해야 한다는 거.... 힘 조절에 실패하면 터진 계란이 나온다ㅠ 그래도 여태 쓴 방법 중에 제일 좋아서 계속 쓰는 방법이다.

몇개 안터지고 잘 삶아지는중
한손으로도 깔끔하게 벗겨진다.끝!
반응형
'살림팁' 카테고리의 다른 글
머리 자르지 않고 머리카락 기부하는 법 (8) | 2023.01.15 |
---|---|
분유 뚜껑 버리지 말기! 포인트로 맘마밀 이유식 사기. 매일 아이 추천인 : chl161 (0) | 2023.01.08 |
밥안먹는 아기 반찬 3대장 간단한 요리 팁 (6) | 2023.01.07 |
비판텐과 글리세린으로 촌년병 걸린 아기 낫게 하기 (8) | 2023.01.06 |
내가 안까먹으려고 적는 살림팁 북엔드 활용 (1) | 2022.12.10 |
댓글